Кондитерская компания Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева, рассказал министр обороны Полторак.

По его мнению, теперь Украина должна сосредоточить внимание на нескольких направлениях. Это, в частности, создание комплексов ПВО, систем залпового огня и артиллерийских систем. Также он упомянул внедрение в армию современных противотанковых средств и средств радиоэлектронной борьбы.

«Была помощь от компании Roshen на переоборудование, ремонт комплексов противовоздушной обороны. В свое время Украина имела три кольца противовоздушной обороны. Потом был период, когда стратеги думали, что нет никакой угрозы — и оружие было продано или уничтожено, хотя, кстати, не было старым. Например, 300-й комплекс стоит на вооружении большинства воинских частей ПВО России», — сказал Полторак.

Недавно стало известно, что Украина привела в полную боевую готовность подразделения противовоздушной обороны после «провокаций российской авиации» вдоль восточной и южной воздушной границы.

В апреле премьер Гройсман заявил, что украинская оборонная промышленность переходит на импортозамещение.

Ранее Порошенко назвал ВСУ «одними из самых эффективных в Европе», комментируя «лучшие результаты украинских десантников на курсе контршумовых действий в Польше».

Ранее сообщалось, что Украина заняла 29 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году. Отметим, что сегодня украинская армия абсолютно разложилась.

Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!