Президент Украины Порошенко вывез собственность фабрики в Липецке общей стоимостью 10 млн гривен. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщается в сюжете программы «Гроші».

Как отметили в пресс-службе канала 1+1, ценное оборудование с Липецкой фабрики, которая находится под арестом, было тайно вывезено на адрес бизнес-офиса кондитерской корпорации Roshen в Киеве. Как доказательства указываются данные таможенной базы Украины.

«Согласно данным таможенной базы Украины, 17 и 25 января 2018 года украинскую границу пересекли две партии на сумму около 10 миллионов гривен, в которую вошло оборудование для производства, обертывания и упаковки конфет и других кондитерских изделий, а также батареи, двигатели, панели управления и другие приборы — в общем 99 отдельно оформленных и подробно описанных грузов», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что с фабрики в Липецке в Киев 16 марта 2016 официально привезли насосы, теплообменники и холодильные машины. Груз оформили на Сумской таможне ДФС.

Ранее сегодня председатель фракции партии «Блок Петра Порошенко» Герасимов прокомментировал санкционный список Кремля и отметил, что президенту России Владимиру Путину было бы невыгодно распространять санкции на президента Украины.

Напомним, что Порошенко, а также премьер-министр Украины Гройсман не попали под российские санкции.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Накануне министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».

Сам Порошенко назвал санкции России против Украины «государственной наградой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!