Лидер "Батькивщины" Тимошенко требует заслушать в Верховной раде президента Порошенко относительно опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований документов о создании офшорной компании для минимизации налогов.

Ранее международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.

Подборка материалов, получивших название Paradise Papers, включает в себя порядка 13,4 миллиона документов, в том числе, предположительно, из юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах, и охватывающих период свыше 50 лет.

По данным украинских СМИ, в этих документах якобы также фигурирует офшор президента Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в "слепой траст", а чтобы минимизировать налоги.

По ее словам, на фоне этого стала "шоковой" информация об отмывании на предприятии Порошенко "Кузница на Рыбацком" (ранее назывался "Ленинская Кузница") 40 миллионов гривен на поставках вооружения для армии.

Президент Украины Порошенко, главным активом которого является так и не переданная никому кондитерская корпорация Roshen, в этом году занял пятое место в рейтинге с состоянием в $1 млрд, которое выросло по сравнению с 2016 годом на 7%.

Ранее украинский депутат и бывший командир "Донбасса" Семенченко заявил, что 500 опытных "ветеранов АТО" достаточно для того, чтобы свергнуть действующего президента страны Порошенко. В субботу, 28 октября, активисты "Движения Освобождение" ("Рух Визволення") начали предупредительную блокаду ряда помещений компании Roshen, призывая украинского президента Порошенко заниматься государством, а не собственным бизнесом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!