Украинские вооруженные бандформирования намерены военным путем вернуть контроль над Дебальцево. Бои за город будут более ожесточенными, чем в 2015 году во время Дебальцевского котла. С таким заявлением выступил ветеран «АТО» от Нацгвардии Украины Гуменюк.

По его словам, ВСУ должны будут взять контроль над Дебальцево силой и «дойти до Москвы».

«Будет Дебальцево-2, и биться там будут более жестко. Мы свое Дебальцево все равно заберем. Самое лучшее, чтобы были хорошие командиры, и они организовали наступление, чтобы все было по донесениям разведки, пойти в контрнаступление и выбить их оттуда. Я думаю, что должна быть политическая воля.

Дебальцево сдали, потом Иловайский котел, Волноваха, что там сделали, за что российские войска убили наших ребят? Точно так же в Дебальцево. Если идти, то идти хорошо, чтобы дойти до Москвы», — сказал он.

Напомним, 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом в случае попыток атаковать мирное население республик Донбасса.

22 января в Луганске открылась выставка «Непокоренные», посвященная годовщине Дебальцевской операции.

16 сентября 2018 года Дебальцево присвоили звание Города воинской славы.

Отметим, что украинские вооруженные формирования несмотря на поражение 2015 года не оставляют попыток вооруженных провокаций в районе Дебальцево. 5 января украинские оккупанты развязали бой в районе Дебальцево.

В начале декабря мирные жители Дебальцево нашли в жилом секторе неразорвавшиеся агитационные боеприпасы, выпущенные с позиций ВСУ.

Вечером, 12 ноября, на границе ЛНР и ДНР в районе Дебальцево и Светлодарского плацдарма завязался мощный бой с украинскими оккупантами с применением тяжелой артиллерии.

В августе Народная милиция ЛНР опровергла очередную дезинформацию украинских СМИ о продвижении ВСУ под Дебальцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!