Управление Народной милиции ДНР призвало украинских военнослужащих отказаться от участия в гражданской войне. В противном случае наступление ВСУ приведет к новым «котлам», как это было в 2015 году в Дебальцево. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Обращаюсь к украинским военнослужащим, которые непосредственно находятся на передовой. Откажитесь от выполнения преступных приказов и вернитесь домой к своим семьям. Не будьте пушечным мясом! Преступная украинская власть и бездарные командиры списывают свои ошибки на простых солдат и младших офицеров», — сказал Безсонов, обращаясь к украинским солдатам.

Он также напомнил, что что милитаристская политика Киева в Донбассе четыре года назад привела ВСУ к разгрому в «Дебальцевском котле».

«В случае если вы получите приказ к переходу в наступление, история с «котлами» повторится. Вы будете брошены своими командирами и погибнете. А те, кто сможет вырваться и выживет, будет отвечать перед украинским судом за преступные ошибки сбежавших командиров, как это уже было неоднократно», — предупредил Безсонов.

Напомним, что ранее сегодня в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

Ранее сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Добавим, что накануне, 22 января, в Луганске открылась выставка «Непокоренные», посвященная годовщине Дебальцевской операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!