Мирными жителями Дебальцево были найдены в жилом секторе неразорвавшиеся агитационные боеприпасы, выпущенные с позиций ВСУ сутки назад. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

В ведомстве отметили, что боеприпасы были использованы артиллерийские.

"Применялись из запрещенных Минскими договоренностями средств. Всего их было выпущено несколько единиц. Каждый из них, при падении представлял угрозу жизни мирным жителям. Один из них попал в жилой дом и пробил кровлю. К счастью, из людей никто не пострадал.

Материалы в боеприпасах содержат нацистскую агитацию, а также призывы к жителям Донбасса покинуть свою родину, так как властям Украины нужна их земля, а не люди. Также, в украинских агитационных материалах присутствуют угрозы расправы над женщинами и детьми", — сообщили в пресс-службе ВС ДНР.

"Такие действия украинских силовиков вызывают только ненависть и отторжение", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, сегодня штаб "АТО" сообщил о продвижении вглубь ДНР. Силы "АТО" улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!