Киевская полиция задержала 26-летнего мужчину, который хранил дома целый набор оружия и взрывчатки. Информацию о задержании опубликовали в пресс-службе Нацполиции Украины.

«Следственные действие проводились под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры №1. В целом, в квартире 26-летнего киевлянина сотрудники полиции изъяли порядка 1200 патронов различного калибра, три корпуса гранаты РГД, две тротиловых и одну дымовую шашки, две упаковки пластида», — сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что когда у мужчины спросили, откуда он взял свой оружейный арсенал, он ответил, что «все это ему на хранение передали друзья, которые сейчас проходят службу в зоне ООС». При этом сам 26-летний парень не служил.

Прокуратура занимается поиском всех причастных к незаконному обороту оружия.В данный момент мужчину задержали и сообщили о подозрении. Киевлянину грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее, 11 февраля, сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

Отметим, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!