Наталья Поклонская: Собчак уже была в Крыму без разрешения Киева

  • Наталья Поклонская: Собчак уже была в Крыму без разрешения Киева

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала факт того, что российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на въезд на территорию Крыма. Об этом пишет «ЦарьГрад». «Испрашивая соизволения киевских властей на въез

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала факт того, что российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на въезд на территорию Крыма. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Испрашивая соизволения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает этот регион частью страны», — сказала Поклонская.

«Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях»,  — сказала она.

Как отметила Наталья Поклонская визит Собчак пришелся как раз в тот период, когда полуостров стал частью России. И, по данным, Поклонской, Собчак в тот момент не спрашивала разрешения у Киева на въезд.

Напомним, что вчера, 6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, планирует ли она посетить Крым во время предвыборной кампании.

Сегодня, 7 марта, посольство Украины в Москве не подтвердило запрос от Собчак на посещение Крыма.

Также вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым политической шизофренией.

Сегодня стало известно, что Собчак ранее заезжала в Крым не по территории материковой Украины, она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет.

Новости партнеров