В Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в среду, 18 апреля.

«Военнослужащий-контрактник еще в начале апреля с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений продал гражданскому лицу пять ручных гранат и почти полторы сотни патронов калибра 7,62мм. Продолжая преступную деятельность, 17 апреля контрактник реализовал два гранатомета РПГ-26, за которые получил почти 19 тысяч гривен. После этого злоумышленника сразу задержали», – говорится в сообщении.

Прокуратура открыла уголовное дело по статье о незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Напомним, что 3 апреля в Донбассе двое украинских боевиков дезертировали из части вместе с оружием.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе сотрудниками СБУ был обнаружен канал торговли оружием из «АТО».

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!