Столтенберг заявил о готовности к диалогу с Москвой

  • Столтенберг заявил о готовности к диалогу с Москвой

НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией и вступает за политический диалог с Москвой. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Мы должны учитывать тот факт, что мы имеем дело с более самоуверенной Россией. В то же время мы не хотим п

НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией и вступает за политический диалог с Москвой. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы должны учитывать тот факт, что мы имеем дело с более самоуверенной Россией. В то же время мы не хотим повторения «холодной войны» и гонки вооружений, а выступаем за политический диалог с Москвой, хоть он и не прост», — сказал генсек НАТО.

Столтенберг также выразил надежду на увеличение числа контактов между Россией и НАТО и активизацию связей по военным каналам.

Напомним, что вчера американская аналитическая компания Rand обнародовала результаты прогноза на тему, как Россия воевала бы с равным по силе противником.

«Вооруженные силы России улучшились до такой степени, что сейчас они являются надежным инструментом национальной силы, который может использоваться в ограниченном контексте для достижения важных национальных интересов», — отмечает анализ компании Rand.

Добавим, что в октябре Столтенберг назвал главной причиной разногласий между НАТО и Россией украинский вопрос.

Новости партнеров