В Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО». Об этом в четверг, 29 марта, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Лысенко.

Следствием установлено, что с 2015 года гражданин П., действуя с неустановленными военнослужащими ВСУ и двумя товарищами, с целью сбыта и личного использования в Одессе и Одесской области осуществлял систематическое перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов из Донбасса.

Сообщается, что организатора канала контрабанды задержали во время перемещения оружия и боеприпасов с арендованного в Черноморске гаража.

В ходе обыска правоохранители изъяли три револьвера, пистолет ПСМ, снайперскую винтовку, три автомата Калашникова, два глушителя, РПК, две гранаты, патроны различного калибра в количестве более 1300 шт.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе сотрудниками СБУ был обнаружен канал торговли оружием из «АТО».

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!