Огонь по Зайцево, Старомихайловке и Докучаевску в прошедшие сутки велся с позиций украинских бригад под командованием Марченко, Собко и Драпатого. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Михаила Драпатого из стрелкового обстреливали населенный пункт Зайцево», – сказал представитель УНМ ДНР.

По данным разведки, по Старомихайловке обстрел велся по приказу командира 28-й механизированной бригады Марченко, по Докучаевску – по приказу командира 128-й горно-штурмовой бригады Собко.

Ранее сегодня стало известно, что за сутки украинские войска разрушили 6 домов в ДНР.

Напомним, 24 декабря сообщалось, что прямым попаданием снаряда ВСУ был разрушен жилой дом в Зайцево.

Ранее военкоры сообщили об обострении ситуации на Горловском направлении.

Перед этим сообщалось, что в рамках подготовки к наступлению украинское командование отправило в Донбасс два эшелона с танками, пушками и БМП.

23 декабря командование ЛНР сообщило о подготовке ВСУ к захвату позиций в «серой зоне».

Днем ранее руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что командование украинской военной группировки в Донбассе намерено в ближайшее время развязать на территории ДНР и ЛНР активные боевые действия любой ценой.

ДНР и ЛНР заявили о крахе Минского процесса в случае наступления украинских войск.

Напомним, спецслужбы ДНР усилили меры безопасности в связи с подготовкой Киевом крупных диверсий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!