В населенном пункте Зайцево на севере Горловки в результате ночного обстрела со стороны ВСУ разрушен жилой дом. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня около 03:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Зайцево. Обстрел велся с направления населенного пункта Жованка с применением минометов калибром 120 мм. В результате прямого попадания боеприпаса повреждение получил дом по улице Брусилова, 16 – обрушена половина дома», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, жертв и пострадавших в результате обстрела не зафиксировано.

Ранее военкоры сообщили об обострении ситуации на Горловском направлении.

Перед этим сообщалось, что в рамках подготовки к наступлению украинское командование отправило в Донбасс два эшелона с танками, пушками и БМП.

Накануне командование ЛНР сообщило о подготовке ВСУ к захвату позиций в «серой зоне».

Днем ранее руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что командование украинской военной группировки в Донбассе намерено в ближайшее время развязать на территории ДНР и ЛНР активные боевые действия любой ценой.

ДНР и ЛНР заявили о крахе Минского процесса в случае наступления украинских войск.

Напомним, спецслужбы ДНР усилили меры безопасности в связи с подготовкой Киевом крупных диверсий.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

18 декабря разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

16 декабря Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!