Разведка ДНР: ВСУ усиливают наступательную группировку на горловском направлении

  • Разведка ДНР: ВСУ усиливают наступательную группировку на горловском направлении

Разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника на Горловском направлении. По нашим дан

Разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника на Горловском направлении. По нашим данным, прибывшие ранее в Константиновку механизированный и танковый батальоны 93-й механизированной бригады в настоящее время находятся в районах Ульяновки и Тимофеевки соответственно», – сказал Безсонов.

По его словам, в Константиновке разгрузился гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады. Также 20 декабря на железнодорожную станцию Красноармейска планируется прибытие эшелона с 20 БМП-1 из 184-го учебного центра, находящегося в селе Старичи Львовской области.

Накануне сообщалось, что Киев сконцентрировал под Горловкой 20-тысячную наступательную группировку.

Также вчера стало известно, что Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

Напомним, что 17 декабря 20 норвежских наемников прибыли к линии фронта в ЛНР.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

Накануне, 16 декабря, Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

Ранее сообщалось, что Украина перебросила два эшелона техники на горловское направление фронта.

Новости партнеров