Правоохранительные органы Донецкой Народной Республики связи с опасностью проведения украинской стороной диверсий усилили в ДНР меры безопасности. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности Республики.

«Имея в наличии доказательства готовящихся диверсий и учитывая возможность их осуществления на территории Республики, правоохранительными органами ДНР усилены антитеррористические меры безопасности на стратегических объектах инфраструктуры», — говорится в сообщении пресс-службы МГБ.

В министерстве уточнили, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий «по предотвращению и пресечению преступных намерений киевского режима».

Напомним, вчера глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

Вчера стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

Позавчера сообщалось, что Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

16 декабря Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!