Командование украинской военной группировки в Донбассе намерено в ближайшее время развязать на территории ДНР и ЛНР активные боевые действия любой ценой Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Украинское руководство намерено в ближайшее время развязать на земле Донбасса активные боевые действия любыми способами, вплоть до чудовищных провокаций, экологических и гуманитарных катастроф», – рассказал он.

В качестве доказательства этих утверждений Якубов привел статистические показатели работы представителей СЦКК, а также данные из отчетов ОБСЕ, свидетельствующие о возрастающих угрозах эскалации конфликта на линии разграничения сторон и активной концентрации в регионе тяжелых вооружений украинской оккупационной армии.

«Складывается впечатление, что украинское руководство находится в плену каких-то иллюзий. Будущее часто бывает не таким, как представлялось, и в напоминание Киеву об этом – оплаченный кровью опыт потери своих солдат в Иловайском и Дебальцевском котлах, а также тысячи жертв среди мирных граждан», — отметил руководитель представительства ДНР в СЦКК.

Сегодня ДНР и ЛНР заявили о крахе Минского процесса в случае наступления украинских войск.

Напомним, спецслужбы ДНР усилили меры безопасности в связи с подготовкой Киевом крупных диверсий.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

18 декабря стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

Ранее сообщалось, что Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

16 декабря Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!