На Украине недостаточный уровень культуры обращения с оружием. Такое заявление сделал экс-министр обороны страны Кузьмук.

По его словам, свободное владение оружием должно быть частью национальной культуры, но на Украине она на недостаточном уровне. Кузьмук отмечает, что возможности купить оружие на Украине есть, однако те граждане, которые владеют огнестрельным оружием, часто пренебрегают правилами его хранения и использования.

«Свободное владение оружием — это часть национальной культуры. Мы не достигли такого уровня. … Я с малых лет с оружием. Я хорошо понимаю, чем заканчивается неосторожное обращение с оружием. У нас довольно просто его (оружие. — прим.ред.) приобрести. Но не каждый хранит его в сейфе, как положено, не каждый им занимается, обслуживает, а дает водителю, помощнику, или демонстрирует дома детям. Бахвальство. Если каждый день мы по телевидению видим, что в ресторане, там, расстреляли машину, — это результат хождения оружия по рукам», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее депутат Рады Нимченко заявил, что страшнее «российской агрессии» на Украине — вооруженные украинские боевики, разгуливающие по Киеву.

Отметим, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!