ОЗХО не подтвердила версию об отравлении Скрипалей «Новичком»

  • ОЗХО не подтвердила версию об отравлении Скрипалей «Новичком»

Эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось «токсичное химическое вещество», однако слово «Новичок» в отчете не фигурирует. Телеканал Sky News уже заявил, что речь идет о

Эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось «токсичное химическое вещество», однако слово «Новичок» в отчете не фигурирует.

Телеканал Sky News уже заявил, что речь идет о «Новичке», но при этом в самом документе, опубликованном изданием, такого названия нет, а вещество фигурирует, как нервно-паралитическое.

3 апреля глава военной лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Великобритания «заигралась и доиграется» с обвинениями по делу Скрипаля.

Он подчеркнул, что РФ будет добиваться от Британии полноценного сотрудничества по делу Скрипалей и ответа на все вопросы.
Отметим, что ранее директор СВР Сергей Нарышкин назвал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери провокацией западных спецслужб.

С ним согласился чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко и заявил, что дело перебежчика Скрипаля – это антироссийская провокация британских спецслужб.

Подробнее о провокации, связанной с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери, о хронологии событий и последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров