Украинские власти отдали указания главам администраций, пограничникам и правоохранительным органам о задержании и привлечении к принудительным работам граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

««По имеющейся у нас информации, руководствуясь пунктами закона «О военном положении», политическое руководство Украины отдало указания главам оккупационных администраций, пограничникам и правоохранительных органам о задержании и привлечении к принудительным работам на благо обороноспособности Украины граждан Донецкой и Луганской Народных Республик», — сказал он.

Безсонов добавил, что сотрудникам украинской госавтоинспекции приказано усилить контроль за передвижением гражданского транспорта в регионах, где введено военное положение. Также отдано указание провести сверки всех проверяемых автомобилей повышенной проходимости и грузовиков с базой данных министерства обороны Украины и мобилизацию транспорта в своих интересах.

«Мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей Республики по возможности отказаться от посещения оккупированных территории без веской причины, чтобы не стать заложниками принудительной мобилизации, которая готовится украинскими главарями», – подытожил представитель оборонного ведомства ДНР.

Ранее сообщалось, что после введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе.

Данную информацию сегодня подтвердил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны.

Накануне стало известно, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

Днем ранее сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ.

Добавим также, что на Волыни началась охота за уклонистами от службы в ВСУ.

26 ноября президент Украины Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

22 ноября сообщалось, что Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.

2 октября стало известно, что командование ВСУ предлагает украинским уголовникам службу по контракту взамен тюремных сроков.

25 августа сообщалось, что в нацбатальон «Айдар» прибыло подкрепление из уголовников-рецидивистов.

Добавим также, что сегодня Порошенко подписал закон о военном положении на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!