Представитель России в Совбезе ООН: Постановочный характер «химатаки» в Думе не вызывает сомнений

  • Представитель России в Совбезе ООН: Постановочный характер «химатаки» в Думе не вызывает сомнений

«Химическая атака» в сирийской Думе имеет постановочный характер. Об этом в ходе выступления в Совете Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает RT. «Постановочный характер этого действа не вызывает сомнений. Траектория предполагаемого попадания бомбы н

«Химическая атака» в сирийской Думе имеет постановочный характер. Об этом в ходе выступления в Совете Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает RT.

«Постановочный характер этого действа не вызывает сомнений. Траектория предполагаемого попадания бомбы неестественна. Она пробила крышу и спокойно улеглась на деревянную кровать, нисколько её не повредив. Ясно, что её туда положили при подготовке к съёмке… В Вашингтоне, Лондоне и Париже поспешили возложить вину на правительство Сирии, но в основном — на Россию и Иран. Причём сделано это безо всякого рассмотрения», — сказал он.

Небендзя также отметил, что провокация в Думе «до боли» напоминает прошлогодний инцидент в Хан-Шейхуне, а объединяющим моментом является спланированный характер акций.

Дипломат подчеркнул, что Сирия и Россия готовы незамедлительно обеспечить специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к району якобы имевшего место применения отравляющих веществ.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал, что решение о мерах в ответ на химатаку в сирийской Думе будет принято в течение следующих 24-48 часов. 

Накануне Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным» и обвинил Россию в химатаке в Сирии.

За час до заявления американского президента США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь, в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Сегодня министр обороны США Мэттис заявил, что не исключает «никаких действий» против сирийского правительства из-за сообщений о якобы имевшей место быть химической атаки.

Отметим, что российские военные специалисты уже выезжали на место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там никаких следов применения хлора или какого-либо другого химического вещества.

В Госдепе поспешили заявить, что Россия и Иран несут ответственность за химическую атаку, которая, по версии США, произошла в сирийской Думе.

Новости партнеров