Украинские нацисты могут использовать русских националистов, как временных партнеров в борьбе против Кремля. Такое заявление сделал украинский нацист, главарь запрещенной в России экстремистской группировки «С14»* Карась.

Он отметил, что, несмотря на то, что русские националисты имеют свое видение украинской государственности, они, якобы также ненавидят российское правительство, как и украинские радикалы. В связи с этим, украинские нацисты могут использовать русских, как временных помощников в борьбе против Кремля.

«Все эти русские марши, они у них жестко оппозиционные. А это, в принципе, пассионарная публика. Этот молодняк – «мы русские», но они – русские против Кремля. Да, часть из них утилизировали, отправили на Донбасс, но многие из них, я даже смотрел видео, думаю, неужели это все постановка… у них Россия, при том, что она ядерное государство, оно разгоняет эти русские марши, их реально давят. Они боятся своего титульного этноса, этой публики, потому что у нее претензий к Кремлю даже больше, чем у нас. Они от этого не становятся нашими союзниками в плане государства или просто даже, но на данный момент они также, как и мы, хотят, чтобы Кремль развалился, он их не устраивает», — сказал он в эфире украинского «4 канала».

Ранее Карась заявил, что члены его группировки ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины.

Напомним, 28 сентября толпа нацистов «С14» напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Перед этим, 19 сентября они пообещали оспорить приговор боевику ВСУ, который в центре Киева зарезал мужчину.

В июле в центре Киева компания нацистов напала на группу молодых людей, у которых был российский флаг, связанный с украинским.

В том же месяце в Киеве нацисты С14 избили политика за «пророссийские взгляды».

Отметим, что в мае Шевченковский суд Киева возбудил уголовное дело в отношении лидера нацистской группировки С14 Карася по статье терроризм за нападение на бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!