Деснянский суд Киева приговорил к 9 годам заключения украинского боевика Балуха, участвовавшего в карательной операции Киева в Донбассе за убийство жителя столицы зимой текущего года.

Напомним, что в феврале в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди. Один из мужчин, которые стояли в очереди, сделал замечание другому пассажиру. После толкотни человек, который пытался сесть в автобус без очереди, достал нож и ударил своего оппонента в сердце.

Отметим, что суд также приговорил лишить боевика звания младший лейтенант, оплатить компенсации пострадавшим, денежное пособие детям погибшего Руслана Юрченко, работавшего поваром и судебные расходы. Так, он должен 81299,46 гривен выплатить на погребение, по 1300 гривен — на каждого ребенка ежемесячно с февраля до совершеннолетия, по 150000 гривен, 200000 гривен и 200000 гривен компенсировать семье убитого Юрченко, а также покрыть судебные расходы в размере 60876 гривен.

Нацисты запрещенной в России организации «С14»* считают приговор слишком жестким.

«Позор такому суду и прокурорам. Будем подавать апелляцию, чтобы смягчить приговор», — заявляют радикалы.

Ранее в Чернигове 26-летний ветеран «АТО» забил свою мать до смерти.

В августе в Ровенской области украинский боевик, принимавший участие в карательной операции Киева в Донбассе, изнасиловал 6-летнюю девочку.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!