В Киеве 6 июля в здание Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) ворвались представители нацистской организации С14* и сорвали мероприятие политической партии «Розумна сила».

«Партия арендовала помещение под свое мероприятие. Во время его проведения ворвались около 20-30 молодых людей в футболках с надписью С14. Они побили заместителя главы партии Александра Савченко», ― рассказал представитель ТППУ, пожелавший сохранить анонимность.

Информацию также подтвердили сами нацисты С14 в своем канале в Telegram.

Напомним, что 13 июня нацисты из «Свободы»* и С14 получили более миллиона гривен финансирования от властей Украины.

Группировка С14 известна своими провокационными акциями. В частности, 9 мая в Киеве нацисты C14 напали на главу Россотрудничества.

В этот же день украинские радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

13 апреля боевики C14 напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

В феврале украинские нацисты из С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!