Шевченковский суд Киева возбудил уголовное дело в отношении лидера нацистской группировки С14 Карася по статье терроризм за нападение на бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги. Об этом сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин.

«Сегодня утром 18.05.2018г. Шевченковский суд г.Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Е.Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение «терракт»», — написал он в Facebook, прикрепив к публикации соответствующие документы.

4 мая нацисты из группировки «C14»* похитили ополченца ДНР Рафаэля Лусварги из посольства Бразилии в Киеве и сдали в СБУ.

За день до этого сообщалось, что журналисты нашли бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги в православном монастыре в Киеве.

Глава СБУ Грицак заявил, что Рафаэль Лусварги не может быть передан по обмену в Донбасс.

7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области арестовал Лусварги на 60 суток без возможности внесения залога.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!