Ректора Московской духовной академии (МДА) архиепископа Амвросия не пустили на Украину по надуманному предлогу, сообщает «Царьград».

По словам Владыки Амвросия, в выданной ему пограничниками Украины бумаге официально указана откровенно надуманная причина: «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины». При этом у ректора МДА было с собой приглашение от ректора Киевской духовной академии епископа Сильвестра, а его проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры.

«Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину, — мне не ответили», — подчеркнул архиепископ Амвросий.

В свою очередь, замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич рассказал журналистам, что ректору академии не объяснили причины его остановки на границе.

«Сейчас владыка Амвросий будет вылетать обратно в Москву», — отметил он.

Напомним, ректора Московской духовной академии, архиепископа Петергофского Амвросия сегодня не пустили на Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской Духовной Академии, но не прошел паспортный контроль в аэропорту.

Сегодня президент Украины Порошенко заявил, что «Российской православной церкви на Украине нечего делать», и призвал ее представителей вернуться «домой, в Россию».

Ранее сообщалось, что раскольническая организация «украинская православная церковь киевского патриархата (УПЦ КП)» будет просить Верховную раду переименовать Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) в Российскую православную церковь на Украине.

Кроме того, сегодня Константинопольский патриархат обвинил Русскую православную церковь в сатанизме.

5 ноября Константинопольский патриархат призвал РПЦ признать право Киева на автокефалию.

Отметим, что 23 октября РПЦ отказалась подчиняться католическим решениям раскольника Варфоломея.

Ранее раскольник Варфоломей обвинил Россию в «черной пропаганде» и пообещал подчинить РПЦ своим решениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!