Экзарх Константинопольского патриархата в Турции, митрополит Писидийский Сотирий, глава экзархата Сиде и Антальи призвал живущих в этой стране выходцев из России игнорировать решение Русской православной церкви о разрыве отношений с Константинополем и расценил это решение как сатанинское. Об этом сообщает сайт Alanya Orthodox.

В послании митрополита говорится, что никто «не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа» и указывать, в каких храмах причащаться.

«Другой, кем бы он ни был, не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа. (…) Следовательно, ни священнослужители, ни миряне не обязаны подчиняться указаниям других епископов, митрополитов или патриархов», — считает он.

По мнению иерарха, решение Синода Русской православной церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом не имеет никакой силы «перед Христом и единой святой Церковью».

«Эти их действия, — добавляет он, — доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», — говорится в послании митрополита.

5 ноября Константинопольский патриархат призвал РПЦ признать право Киева на автокефалию.

Отметим, что 23 октября РПЦ отказалась подчиняться католическим решениям раскольника Варфоломея.

Накануне раскольник Варфоломей обвинил Россию в «черной пропаганде» и пообещал подчинить РПЦ своим решениям.

15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.

Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине и отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Депутат Госдумы Константин Затулин назвал трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!