Президент Украины Порошенко потребовал от представителей Русской православной церкви покинуть Украину. Он отметил, что им нечего делать на территории Украины.

«Разве это нормально, когда в Кремле собирается срочно Совет безопасности России под председательством Путина с одним вопросом в повестке дня – как защитить Российскую православную церковь на Украине. Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — цитирует его заявление на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» РИА Новости.

Порошенко добавил, что надеется на то, что украинские церковные иерархи не будут откладывать проведение «объединительного» собора.

«Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения», — сказал Порошенко. По его словам, получение церковью автокефалии сравнимо с провозглашением независимости Украины 27 лет назад.

Ранее сообщалось, что раскольническая организация «украинская православная церковь киевского патриархата (УПЦ КП)» будет просить Верховную раду переименовать Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) в Российскую православную церковь на Украине.

Кроме того, сегодня Константинопольский патриархат обвинил Русскую православную церковь в сатанизме.

5 ноября Константинопольский патриархат призвал РПЦ признать право Киева на автокефалию.

Отметим, что 23 октября РПЦ отказалась подчиняться католическим решениям раскольника Варфоломея.

Накануне раскольник Варфоломей обвинил Россию в «черной пропаганде» и пообещал подчинить РПЦ своим решениям.

15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!