ОБСЕ развернула наблюдательную миссию в Закарпатской области

  • ОБСЕ развернула наблюдательную миссию в Закарпатской области

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что ОБСЕ сообщила ему об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба правящей партии «Фидес» со ссылкой на заявление Сийярто. В самой миссии ОБСЕ, отвечая на запрос украинских журналистов заявили, что ми

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что ОБСЕ сообщила ему об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба правящей партии «Фидес» со ссылкой на заявление Сийярто.

В самой миссии ОБСЕ, отвечая на запрос украинских журналистов заявили, что миссия ОБСЕ усилила мониторинг в Ужгороде после недавних событий в городе.

Миссия продолжит осуществлять мониторинг ситуации путем непрерывного патрулирования из Ивано-Франковска.

«В ответ на недавние события в Ужгороде и его окрестностях СММ ОБСЕ, согласно своему мандату, усилила мониторинг в этом районе и соответственно обнародовала результаты работы в своих отчетах», — сообщили в организации.

Ранее, 7 марта общество венгерской культуры после нападений на офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область.

Напомним, что 27 февраля в Ужгороде неизвестные второй раз за месяц подожгли офис венгерской общины.

4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Позднее губернатор Закарпатья Москаль сообщил, что попытку поджога офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде осуществили двое иностранцев-праворадикалов из страны Евросоюза, но не из Венгрии.

27 февраля МИД Венгрии вызвал посла Украины в связи с повторным поджогом здания «Общества венгерской культуры».

Отметим, что министр иностранных дел Украины Климкин увидел «российские уши» за бесчинствами украинских нацистов в Закарпатье.

Новости партнеров