Спецпредставитель США по Украине Волкер объяснил гражданам Украины «необходимость» нового повышения тарифов на газ. По его словам, повышение цен на газ поможет глобально «реформировать» экономику Украины, передает «ЦарьГрад».

Волкер отметил, что украинский газовый сектор сейчас не так устойчив, как был когда-то, не вдаваясь в подробности — почему и по чьей вине. Но повышение цен на газ для населения вернет ему стабильность и даст старт структурным реформам в энергетической сфере и всей украинской экономике, отметил спецпредставитель США.

По его мнению, так называемые «субсидии на газ» смогут сгладить все негативные эффекты от повышения тарифов. Волкер подчеркнул, что США целиком одобряют повышение цен на газ.

«Сделав этот шаг сейчас (повысив тарифы), Киев начнет структурную реформу энергетического сектора на Украине и всей экономики. Это необходимо было сделать, поскольку этот сектор не столь устойчив, как был когда-то», — цитирует Интерфакс-Украина слова Волкера.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Гройсман назвал фантастикой обещание лидера партии «Батькивщина» Тимошенко вернуть предыдущие тарифы на газ для населения.

Также сегодня Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

Напомним, 28 сентября Тимошенко пообещала после выборов раздать гражданам деньги «Газпрома».

В тот же день она пообещала ликвидировать «Нафтогаз» как ненужного посредника.

Ранее постпред Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Добавим, что 23 октября Гройсман пообещал не допустить очередного повышения цен на газ на Украине.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.

При этом неделей ранее МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Добавим также, что, по оценкам S&P Global Rating, Украина в ближайшие три года должна вернуть $5,5 млрд долгов.

Накануне, 22 октября, лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Медведчук, комментируя поднятие на 23,5% тарифа на газ для населения, заявил об очередном неизбежном повышении цен на газ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!