Премьер-министр Украины Гройсман назвал фантастикой обещание лидера партии «Батькивщина» Тимошенко вернуть предыдущие тарифы на газ для населения.

«Я далеко не уверен, что те, кто обещает отменить решение (относительно цены на газ. — прим. ред.), реально сделали бы это. Потому что тогда им пришлось бы за один год отдать 20 миллиардов долларов. Все расчеты показывают, что это из разряда, скажем так, очень ненаучной фантастики. Нет такой возможности и ресурсов, если все валютные резервы страны составляют сегодня 16,6 миллиарда долларов. Может, эти защитники обездоленных договорятся с Международным валютным фондом, Европейским союзом, Всемирным банком о том, что это условие ликвидируется?» — сказал премьер в интервью украинскому агентству «Укринформ», опубликованном в понедельник.

Напомним, 28 сентября Тимошенко пообещала после выборов раздать гражданам деньги «Газпрома».

В тот же день она пообещала ликвидировать «Нафтогаз» как ненужного посредника.

Добавим, что 23 октября Гройсман пообещал не допустить очередного повышения цен на газ на Украине.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.

При этом неделей ранее МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Добавим также, что, по оценкам S&P Global Rating, Украина в ближайшие три года должна вернуть $5,5 млрд долгов.

Накануне, 22 октября, лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Медведчук, комментируя поднятие на 23,5% тарифа на газ для населения, заявил об очередном неизбежном повышении цен на газ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!