Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила в пятницу, что в случае победы на президентских выборах ликвидирует Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз» как ненужного посредника.

«Через полгода, в первую очередь, мы ликвидируем НАК «Нафтогаз» как посредника, который не нужен. А также, если НАК «Нафтогаз» насоздает другие посреднические структуры, а он сейчас планирует это сделать, для продажи природного газа украинцам, для потребностей людей… все это будет ликвидировано», — сказала Тимошенко.

Ранее сегодня Тимошенко поддержала предоставление украинским раскольникам автокефалии.

Также сегодня лидер «Батькивщины» назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

3 сентября Тимошенко обвинила Порошенко в «мощной частной торговле» с Россией.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.

8 августа лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине – за нее готовы проголосовать 17,7% опрошенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!