Украина может создать сильную экономику за пять лет, считает премьер-министр страны Гройсман. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

“Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать наши долги. Недавно приняли стратегию управления нашей долговой нагрузкой, которая предусматривает его уменьшение уже до 2020 года до уровня менее 50% ВВП. В целом, уверен, за пять лет мы можем выйти на сильную экономику”, — сказал премьер.

Гройсман заявил, что понимает, что надо для этого делать, но добавил, что не все зависит только от правительства — нужны совместные усилия, важна также поддержка президента и Верховной рады.

Отметим, что Гройсман регулярно делает публичные обещания, которые противоречат текущей экономической ситуации на Украине. В феврале Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

В октябре прошлого года украинский премьер дважды солгал в отчете о ценах на газ и отопительном сезоне.

Напомним, что в июле Гройсман собирался снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

При этом через пять дней Кабмин Украины солгал о сохранении субсидий для населения на оплату газа.

При этом 19 октября правительство Украины подняло цену на газ для населения на 23,5%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!