На Украине в 2018 году полицейские задокументировали 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки, вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Аброськин, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Подразделения полиции стали активнее применять такой способ документирования сбыта оружия, как оперативная закупка. По словам Аброськина, одной из основных задач, которая стоит перед оперативными работниками, является выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов.

«Особое внимание должно быть уделено выявлению нелегальных каналов поступления оружия с востока Украины в области, где ведутся боевые действия», – отметил чиновник.

«Только в этом году мы уже провели две операции Оружие и взрывчатка. За время проведения последней из них из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств. Также изъято почти 100 тысяч патронов и 195 кг взрывчатых веществ», – добавил он.

Напомним, военная прокуратура Украины при проверке складов ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ в сентябре выявила недостачу на сумму свыше двух миллиардов гривен. 

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!