ООН отказывается от продовольственной помощи Донбассу из-за нехватки денег

  • ООН отказывается от продовольственной помощи Донбассу из-за нехватки денег

Организация объединенных наций (ООН) в 2018 году не имеет средств для оказания помощи людям, живущим в зоне «АТО». Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Волкер, передает Центр новостей ООН. Волкер отметил, что в прошлом году Украина получила лишь треть запрошенных средств, в ныне

Организация объединенных наций (ООН) в 2018 году не имеет средств для оказания помощи людям, живущим в зоне «АТО». Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Волкер, передает Центр новостей ООН.

Волкер отметил, что в прошлом году Украина получила лишь треть запрошенных средств, в нынешнем году нехватка средств продолжает сохраняться.

«На оказание гуманитарной помощи жителям Украины ООН запросила на 2018 год $187 млн. Сегодня очень важно собрать хотя бы $137 млн. Нехватка средств на проекты в Украине привела к тому, что ООН впервые в своей практике при определении приоритетов приходится учитывать гендерные и возрастные факторы», — рассказал представитель ООН.

По его словам, в прошлом году ООН получила лишь 35% запрошенных для Украины сумм. Это привело к тому, что Всемирная продовольственная программа вынуждена закрыть свой офис на Украине.

В январе 2018 года Украина потребовала от России прекратить поставку гуманитарной помощи в Донбасс.

За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

В сентябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит поставки гуманитарной помощи и начисление социальных платежей жителям Луганской и Донецкой народных республик.

Новости партнеров