Премьер-министр Украины Гройсман считает, что решение о повышении цены на газ для населения сделает Украину сильнее. Об этом он заявил на конференции YES 15 сентября.

«Так пришлось, что на мою долю выпадает то, что должны были сделать давно. Но сейчас должен принимать это решение я. И передо мной стоит выбор — либо уйти от ответственности и пойти чередой популизма, который для нашей страны печально известен, или принимать решение, которое в принципе сделает Украину сильнее», — сказал украинский премьер.

При этом он отметил, что ему все-таки «болит этот вопрос».

«Потому что сегодня украинцы имеют не большие доходы. А газ для каждой украинской семьи является абсолютно необходимым, чтобы обогреться, чтобы удовлетворить бытовые нужды», — добавил Гройсман.

11 сентября украинские власти пообещали МВФ повысить цену на газ для населения уже с октября. На следующий день министр энергетики Украины Насалик не смог прокомментировать повышение цен на газ.

Напомним, что в начале августа Гройсман рекомендовал гражданам страны потреблять меньше газа, чтобы не пришлось покупать его у России.

Ранее, 27 июля, Гройсман заявил об отказе от импорта газа и топливной независимости Украины. По его словам, Украине необходимо полностью отказаться от импорта газа, а Киев не должен «преклонять голову и колено» перед Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!