После переговоров с Международным валютным фондом цены на газ для для населения будут повышены. Однако как и насколько — неизвестно. Об этом в среду, 12 сентября, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Насалик.

«Продление (действия постановления о возложении спецальных обязанностей. — прим. ред.) на протяжении 1,4 года вносило министерство. Каков будет результат переговоров? Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с МВФ. Будет повышение. На сколько и какое — я сказать не могу, ибо я не являюсь участником переговоров», — сказал Насалик.

Напомним, что украинские власти пообещали МВФ повысить цену на газ для населения уже с октября.

6 сентября миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве.

Напомним, что в августе Украина заплатила МВФ $606,8 млн. в счет долгов.

Несмотря на огромные суммы долга 31 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Ранее депутат Верховной рады признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!