Премьер-министр Украины Гройсман предложил гражданам страны потреблять меньше газа, чтобы не пришлось покупать его у России.

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не пришлось больше покупать газ в России или где-то в другом месте. Чтобы этого достичь, надо потреблять столько газа, сколько мы добываем и развивать энергоэффективность», — написал Гройсман в Facebook.

Напомним, что ранее, 27 июля, Гройсман заявил об отказе от импорта газа и топливной независимости Украины. По его словам, Украине необходимо полностью отказаться от импорта газа, а Киев не должен «преклонять голову и колено» перед Москвой.

11 июля Гройсман уже озвучивал планы по отказу от импорта газа.

В подтверждение амбиций премьера 6 июля Украина отправила в Черное море единственное научное судно на поиск нефти и газа.

В ноябре прошлого года Гройсман впервые озвучил мысль об «огромных залежах газа на Украине», ссылаясь на некие «авторитетные организации».

Несмотря на громкие заявления Гройсмана, по оценкам ОПЕК, Украина находится на 26 месте в мире по доказанным запасам природного газа. Второе и третье места после России по разведанным запасам газа занимают Иран и Катар.

Напомним также, что призывы Гройсмана ограничить потребление газа звучат не в первый раз. В начале марта он призвал жителей Украины «прикрутить» газ еще больше.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что Украина вдохновила мир, уменьшив потребление газа на 14%.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко использовал ту же риторику и похвастал паническим сокращением потребления газа под видом имиджевой акции «Прикрути».

2 марта Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!