В харьковских больницах продолжают умирать раненые в Донбассе украинские боевики

  • В харьковских больницах продолжают умирать раненые в Донбассе украинские боевики

8 июля в военном госпитале Харькова от ранений, полученных в зоне ООС в Донбассе, скончался военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Борсук. Об этом сообщил Дубровицкий райвоенкомат на странице в Facebook. Борсук был призван в ряды ВСУ в третью волну мобилизации. Военную службу пр

8 июля в военном госпитале Харькова от ранений, полученных в зоне ООС в Донбассе, скончался военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Борсук. Об этом сообщил Дубровицкий райвоенкомат на странице в Facebook.

Борсук был призван в ряды ВСУ в третью волну мобилизации. Военную службу проходил в период с августа 2014 по январь 2016 года в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде. У погибшего остались жена и дочь.

Напомним, что 3 июля в харьковской больнице военно-медицинского Клинического центра Северного региона в результате тяжелого ранения, полученного во время карательной операции в Донбассе, умер морской пехотинец ВСУ Федоров.

В начале июня в больнице Днепропетровска от ранений скончались двое украинских боевиков.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Ранее в ДНР заявили, что около 9 человек убитыми и 5 ранеными потеряли украинские вооруженные формирования при попытке прорвать позиции ополченцев под Горловкой.

В начале мая сообщалось, что по состоянию на начало апреля 2018 года не идентифицированными остаются 307 погибших в Донбассе боевиков ВСУ. 

Добавим, что в конце июня командование украинских ВС во главе командующим Объединенными силами Украины обратилось к неправительственной международной организацией «Врачи без границ» с просьбой помочь развернуть полевые госпиталиемкостью около 250 койко-мест каждый в населенных пунктах Угледар и Волноваха.

Новости партнеров