МИД Украины объяснил ограничение голосования россиян выполнением Венской конвенции

  • МИД Украины объяснил ограничение голосования россиян выполнением Венской конвенции

По словам спикера министерства иностранных дел Украины Бецы, ограничивая доступ для российских граждан в день выборов президента России к дипучреждениям, Киев выполняет обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях — обеспечивает безопасность диппредставительств России на Укра

По словам спикера министерства иностранных дел Украины Бецы, ограничивая доступ для российских граждан в день выборов президента России к дипучреждениям, Киев выполняет обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях — обеспечивает безопасность диппредставительств России на Украине.

«Мы сознательно идем на то, что выборы не должны проводиться, поскольку они проходят незаконно в оккупированном Крыму… Наша позиция является абсолютно скоординированной с нашими партнерами, с МВД, с другими компетентными органами — голосовать в дипучреждениях могут только те, кто имеет дипстатус.

Мы также понимаем, что возможны провокации, в том числе со стороны России. И наше задание как государства обеспечить безопасность дипломатических учреждений. Мы свои обязательства в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях выполняем», — сказала  она.

Ранее также сообщалось, что украинские правоохранители не позволят россиянам заходить на территорию дипломатических представительств России для участия в выборах президента 18 марта.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее граждан на Украине в Совбезе ООН.

Вчера также российский МИД сообщил, что считает решение Украины по выборам вмешательством во внутренние дела.

Новости партнеров