В ТКГ договорились о назначении экспертов по поводу затопления Донбасса

  • В ТКГ договорились о назначении экспертов по поводу затопления Донбасса
    Фото: pxhere.com

В среду, 21 июля, представители Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе утвердили состав экспертной комиссии по вопросу затопления шахт Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс решает».

В среду, 21 июля, представители Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе утвердили состав экспертной комиссии по вопросу затопления шахт Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс решает».

Трёхсторонняя контактная группа утвердила количество и состав экспертов, которые должны будут изучить вопрос и проблему затопленных шахт на территории Луганской и Донецкой народных республик. Однако сроки начала работы комиссии пока не известны. Об этом телеграм-каналу сообщили источники из числа украинских делегатов в ТКГ. 

Отмечается, что затопление шахт в Донбассе может привести к возникновению экологической катастрофы, способной отравить население всего региона и всю растительность. Проблема достигла таких масштабов, что была поднята во время очередного заседания ТКГ. 

Напомним, ранее в России отчитались об успешном испытании Рунета на случай отключения РФ от глобальной сети Интернет.  

Новости партнеров