Лавров объяснил, почему новые законы на Украине не позволят выполнить Минские соглашения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что киевские власти принимают законы, которые не позволяют Украине выполнять минские договорённости в отношении Донбасса.

Лавров отметил, что часть договорённостей по урегулированию ситуации в Донбассе, включая особый статус, уже не могут быть выполнены самапровозглашённой Украиной. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии, сообщает РИА Новости.

«Новые законы, которые сейчас обсуждаются под рубрикой государственной политики переходного периода, просто выкорчёвывают всё, что требуют от них (Украины) сделать минские договорённости. Украинские власти просто не хотят их выполнять. Законы, которые уже приняты, не позволяют выполнить то, что обязалась выполнить Украина в отношении особого статуса Донбасса, включая языковые и культурные права, в отношении амнистии и в отношении организации свободных выборов на Донбассе под присмотром ОБСЕ», — пояснил министр.

Глава МИД РФ уточнил, что все факты Россия представляет западным партнёрам, однако на это не последовало никого ответа. В частности, о сложившейся ситуации было сказано канцлеру Германии Ангеле Меркель во время её визита в Москву.

Ранее Лавров заявил, что украинские власти находятся в полном подчинении неонацистских и радикальных идей, которые и воплощают в своих новых законах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Диктовать нам условия больше не получится: Лавров сделал заявление по транзиту газа в Европу

В Европе за это сажают: Лавров обвинил Зеленского в разжигании межнациональной розни

Новости партнеров