Украинские вооруженные формирования целенаправленно обстреляли школу в поселке городского типа Донецкий перед началом учебного года. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, побывавший на месте происшествия.

Представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало последствия обстрела, в том числе, повреждения школы.

«Вооруженные силы Украины вновь начали обстреливать населенные пункты Луганской Народной Республики. Хотелось бы отметить, что в канун «школьного перемирия» была обстреляна целенаправленно школа населенного пункта Донецкий», — сказал Марочко.

Он отметил, что в результате обстрела пострадавших нет. В здании школы разбиты стекла, повреждена крыша и стена, а также автомобиль охранника учреждения.

«Хочу опять призвать мировое сообщество обратить внимание на данный инцидент и факт, поскольку Луганская Народная Республика соблюдает Минские соглашения и взятые на себя обязательства в отличие от украинской стороны», — заявил подполковник.

И.о. начальника Государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) №20 Кировска старший лейтенант Сергей Сирик уточнил, что обстрелу со стороны ВСУ подверглась школа №21.

«Были обнаружены повреждения, прилет с БМП-1 в окно второго этажа, в крышу, на территорию школы также прилет с БМП-1, поврежден автомобиль, посечен, и в спортзале обнаружен хвостовик мины калибром 82 мм», — рассказал Сирик.

Ранее сообщалось, что в результате вчерашнего обстрела н.п. Донецкий получила повреждения местная школа. 

Напомним,  накануне вечером украинские вооруженные формирования открыли массированный минометный огонь по поселку городского типа Донецкий.

Вчера также сообщалось, что в результате вечерних обстрелов Горловки украинскими вооруженными формированиями уничтожены 3 хозяйственные постройки в поселке Шахты 6/7.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Актуальные новости о военных действиях в Донбассе ежедневно обновляются в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!