Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру пятницы. Украинские войска нанесли массированный минометный удар по окраине Горловки и южным районам ДНР, выпустив за 20 минут около 80 мин калибра 120-мм и 82-мм. Военкоры также сообщают о боях в окрестностях Донецка и на трассе «Бахмутка» в ЛНР.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Кировский район г.Донецка слышит периодически одинокие бахи. И уже групповые взрывы. Спартак, аэропорт — стрелковый бой. Горловка. Северо-запад, запад продолжают интенсивно воевать. Жителям близлежащих к линии фронта районов быть крайне осторожными. В случае крайней опасности сразу спуститься в убежище или занять безопасное месторасположение. Юг: зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Талаковка-н.п. Коминтерново. ЛНР. Ррайон трассы «Бахмутка» (западное начало в районе н.п. Желобок стрелково-минометные бои.»

Репортаж от военкоров:

«Важно! Экскурсия по позициям НМ ДНР под обстрелами ВСУ. Во время съемок ВСУ совершили обстрелы по позициям НМ ДНР, что можно слышать на видео. «Мы находимся в районе Аэропорта, поселок Спартак. Обстрелы со стороны ВСУ есть, но интенсивность огня меньше, в основном работает стрелковое, крупнокалиберное, пулеметы. Никакого перемирия со стороны ВСУ не наблюдается. ВСУ применяют беспилотники, мы их сбиваем, работают часто снайпера», — рассказал боец ДНР. Бойцы НМ ДНР провели экскурсию и показали в каких условиях живут военнослужащие.»

Репортаж от военкоров NewsFront: 

«Боец армии ДНР «Абдулла»: Афганистан признал воинами армию Македонского и советских солдат.
Военнослужащий батальона «Восток» из ДНР Рафи Абдул Джобар, ровесник непрекращающейся гражданской войны в Афганистане, сравнил ситуцию в Афганистане и на Украине в беседе с корреспондентами Ньюс Фронт в молодёжно-патриотическом лагере Донузлав-2018.
В работе лагеря-форума принимают участие молодежные активисты, представители ряда регионов и городов воинской славы Российской Федерации, народных республик Донбасса, Южной Осетии, Приднестровья и Белоруссии, общим количеством более 150 человек.»

Репортаж от военкоров NewsFront:

«Боец НМ ДНР «Джексон»: «Только исполнилось 18 лет и я пошел служить».
«Служу месяц, родственники не были против моего решения, т.к. отчим тоже служит в этой части с 2014 года.
Отучился по профессии автослесаря и сразу пошел в ополчение, защищать и вернуть земли Донбасса.
В любой момент готовы дать отпор врагу при наступлении», — рассказал военнослужащий ДНР.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!