Вооруженные силы Украины начали проведение масштабных учений «Жара-2018» по территориальной обороне страны. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

«Учения проводятся на всей территории Украины по единому замыслу, в них принимают участие штабы и воинские части всех видов и родов войск ВСУ. Руководит маневрами начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко.

Основное внимание будет сосредоточено на юго-восточном и южном направлениях. Комплекс учений «Жара-2018» завершится стратегическими командно-штабными учениями, которые состоятся в сентябре текущего года», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 июля бывший разведчик ВСУ заявил о подготовке России к осеннему наступлению в Донбассе.

Ранее, 28 июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа – прим.ред.). Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

7 июля первый заместитель командующего, начальник штаба ВМС ВСУ Тарасов заявил, что военная обстановка в Донбассе обострится сразу после окончания ЧМ-2018 в России.

Отметим, что слова о том, что Украина приемлет только мирное разрешение конфликта остаются только словами: двумя днями ранее боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!