Военная обстановка в Донбассе обострится сразу после окончания ЧМ-2018 в России. Такое заявление сделал первый заместитель командующего, начальник штаба ВМС ВСУ Тарасов, сразу обвинив в предполагаемом обострении Россию.

«Я понимаю, что Россия, когда закончит свой Чемпионат мира по футболу, будет иметь больше возможностей для действий относительно Украины. Прогнозирую, что будет активизация ситуации на востоке страны, в том числе на морском направлении. К сожалению, ситуация является таковой. Мы должны постоянно понимать, что война с Россией продолжается, и мы не должны останавливаться и расслабляться», – заявил он в эфире мариупольского «7 канала».

Отметим, что украинские чиновники еженедельно придумывают все новые и новые варианты захвата Россией Украины.

25 июня украинский военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Самусь в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Россия готовит наступление на Украину сразу на семи-восьми направлениях.

По мнению представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Скибицкого, Россия использует Белоруссию в качестве плацдарма для «вторжения» на украинскую территорию.

2 июля начальник генштаба Украины Муженко заявил, что Россия готовит войска к захвату территории Украины — первыми городами, куда намерена зайти Россия, станут Львов, Житомир и Нежин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!