Решить конфликт в Донбассе можно исключительно военным путем, переговоры с ДНР и ЛНР неуместны. Об этом заявил начальник рекрутского центра нацистского полка «Азов»* Паламар, передаёт «ПолитНавигатор».

«Однозначно победа, однозначно силовое решение данного вопроса. Почему я так считаю? Потому, что вся эта пропаганда, которая столько лет и сейчас 4 года войны, и до войны, работала на территории нашей Украины так просто из головы не уйдёт. Нам надо провести силовую операцию и освободить оккупированные территории», – заявил нацист.

Он подчеркнул, что путь переговоров считает неуместным.

«Миссия ООН только затянет войну. Мы имеем югославский вариант, где были боевые действия, и миротворцы ООН никак не влияли, только мешали людям. То есть, как были зачистки, так они и были, как совершались преступления, так они и совершались», – отметил Паламар.

По его словам, полк «Азов»* готов нарушить Минские соглашение и зачистить территории ДНР и ЛНР.

«Если говорить о подразделении «Азов», мы готовы идти в наступление. Тут нет ничего такого, мы это заявляем и мы сможем это сделать», – заявил боевик.

Украинское военно-политическое руководство в мае-июне 2018 г. провело тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) для привлечения более тысячи наемников к карательной операции в Донбассе.

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.

Ранее глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

Напомним, что представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!