Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) совместно с полицией в Киевской области обнаружили и изъяли алкогольный фальсификат на сумму более 10 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Киевской области.

По результатам принятых мер выявлено и изъято подакцизные товары (спиртосодержащую продукцию) в количестве 41 тонны ориентировочной стоимостью более 10 млн гривен, а также оборудование и инструменты для массовой фасовки фальсифицированной спиртосодержащей продукции (конвейеры, блоки управления зерноочистительных машин, автопогрузчик, компрессор, машина для упаковки, весы и другое).

Всего из незаконного обращения изъяты товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 13 млн гривен и переданы на ответственное хранение.

Напомним, что в феврале в Киевской области был обнаружен замаскированный под овечью ферму спиртзавод.

Добавим, что 12 апреля Еврокомиссия заявила о начале борьбы с контрафактным алкоголем с Украины. Согласно пресс-релизу ассоциации «Укрводка», европейская инициатива направлена на выявление онлайн и частных площадок, которые позволяют производить и реализовывать контрафактные и контрабандные товары в странах, не входящих в Европейский союз.

Напомним также, что 9 апреля в Киеве был разоблачен очередной подпольный цех по производству «элитного» алкоголя.

6 апреля полиция Луцка ликвидировала подпольный цех по производству алкоголя. Во время обысков по месту жительства и незаконной деятельности фигурантов было изъято более 8,6 тыс. литров водочных изделий и подготовленных к разливу смесей, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без марок акцизного налога.

Напомним, что, по данным украинского Госстата, легальное производство водки на Украине сократилось в два раза. За январь и февраль этого года было произведено 16,8 млрд литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

19 марта СБУ изъяла в оккупированной ВСУ части Донбасса алкогольный контрафакт на 30 млн гривен.

17 марта сообщалось, что в ходе рейда прокуратуры и СБУ на Украине было изъято 129 тыс. литров алкогольного суррогата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!