Порошенко надеется на поддержку Литвы и Польши в вопросе членства в ЕС

  • Порошенко надеется на поддержку Литвы и Польши в вопросе членства в ЕС

Президент Украины Порошенко выразил уверенность в том, что Украина в 2021 году будет иметь перспективу членства в Европейском Союзе. Об этом он заявил в ходе интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?» на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Украина

Президент Украины Порошенко выразил уверенность в том, что Украина в 2021 году будет иметь перспективу членства в Европейском Союзе. Об этом он заявил в ходе интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?» на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Украина в 2021 году при поддержке Литвы и Польши будет иметь европейскую перспективу членства в Европейском Союзе», — сказал он, выступая на сессии вместе с президентами Польши и Литвы Анджеем Дудой и Далей Грибаускайте.

Ранее сегодня Порошенко заявил в интервью Bloomberg в Давосе, что ожидает транш МВФ в апреле, поскольку Киев уже выполнил 80% своих обязательств.

«Вероятно, «скрещиваю пальцы» до апреля у нас будет миссия и следующий транш», − отметил глава государства.

Также сегодня стало известно, что Всемирный банк поставил под вопрос сотрудничество с Украиной. Критическим вопросом для сотрудничества Всемирного банка с Украиной является создание Антикоррупционного суда.

22 января сообщалось, что Европейский Союз считает создание на Украине антикоррупционного суда — наиболее важной задачей для прогресса реформ в стране.

Отметим, что за прошедшие три года ЕС выделил Украине 10 млрд евро.

Новости партнеров