Европейская комиссия намерена опубликовать «Контрольный список поддельных и контрафактных товаров» (Counterfeit and Piracy watch-list) с Украины с целью борьбы с контрафактом в странах-партнерах ЕС.

Согласно пресс-релизу ассоциации «Укрводка», европейская инициатива направлена на выявление онлайн и частных площадок, которые позволяют производить и реализовывать контрафактные и контрабандные товары в странах, не входящих в Европейский союз.

«Украинский рынок нелегального алкоголя достигает 60% и «уводит» из бюджета около 360 млн евро. ЕК планирует официально опубликовать список производителей и продавцов контрафакта уже в этом году и регулярно его обновлять», — отмечается в сообщении.

Особое внимание будет к Украине, которая имеет худшую в Европе статистику борьбы с коррупцией. По данным Transparency International, Украина занимает лишь 130 строчку рейтинга борьбы с коррупцией.

Напомним, что 9 апреля в Киеве был разоблачен очередной подпольный цех по производству «элитного» алкоголя.

6 апреля полиция Луцка ликвидировала подпольный цех по производству алкоголя. Во время обысков по месту жительства и незаконной деятельности фигурантов было изъято более 8,6 тыс. литров водочных изделий и подготовленных к разливу смесей, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без марок акцизного налога.

Напомним, что, по данным украинского Госстата, легальное производство водки на Украине сократилось в два раза. За январь и февраль этого года было произведено 16,8 млрд литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

19 марта СБУ изъяла в оккупированной ВСУ части Донбасса алкогольный контрафакт на 30 млн гривен.

17 марта сообщалось, что в ходе рейда прокуратуры и СБУ на Украине было изъято 129 тыс. литров алкогольного суррогата.

Добавим также, что в августе 2017 года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.

Отметим, что помимо низкокачественного алкогольного суррогата, Украина массово распространяет наркотики. Не далее как 30 марта в Днепропетровской области полиция раскрыла сеть наркодилеров с миллионными оборотами.

20 февраля заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что граждане Украины являются основными распространителями синтетических наркотиков на территории России. По его словам, МВД располагает информацией, согласно которой «на Украине системно производятся синтетические наркотики».

В апреле прошлого года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов сообщил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию. В основном поставляются психоактивные вещества амфетаминового ряда, так называемые «спайсы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!