На Волыни полицейские пресекли работу подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Волынской области, сегодня правоохранители вблизи Луцка обнаружили специально оборудованное помещение и средства для производства алкогольных напитков.

Во время обысков по месту жительства и незаконной деятельности фигурантов было изъято более 8,6 тыс. литров водочных изделий и подготовленных к разливу смесей, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без марок акцизного налога.

Задержан также груз готовой продукции, подготовленный злоумышленниками для отправки за пределы Волыни.

Напомним, что, по данным украинского Госстата, легальное производство водки на Украине сократилось в два раза. За январь и февраль этого года было произведено 16,8 млрд литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

19 марта СБУ изъяла в оккупированной ВСУ части Донбасса алкогольный контрафакт на 30 млн гривен.

17 марта сообщалось, что в ходе рейда прокуратуры и СБУ на Украине было изъято 129 тыс. литров алкогольного суррогата.

На Украине фиксируется резкий всплеск отравлений суррогатным алкоголем. По данным Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на конец 2016 года число погибших от отравления некачественным алкоголем достигло почти 100 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!